Rechtliche Hinweise und Datenschutzerklärung

Sefmat, das sich um die Rechte des Einzelnen kümmert, insbesondere im Hinblick auf die automatisierte Verarbeitung und im Bestreben nach Transparenz gegenüber seinen Kunden, hat eine Richtlinie umgesetzt, die alle diese Verarbeitungen, die von letzteren verfolgten Zwecke sowie die den Einzelnen zur Verfügung stehenden Handlungsmöglichkeiten abdeckt, damit sie ihre Rechte bestmöglich ausüben können.
Für weitere Informationen zum Schutz personenbezogener Daten laden wir Sie ein, die Website zu besuchen: https://www.cnil.fr/

Die weitere Nutzung dieser Website stellt eine vorbehaltlose Annahme der folgenden Nutzungsbedingungen dar.
Die aktuelle Online-Version dieser Nutzungsbedingungen ist die einzige durchsetzbare Version für die Dauer der Nutzung der Website und bis zu ihrer Ersetzung durch eine neue Version.

Artikel 1 – Impressum

1.1 Standort:

www.ripack.com

1.2 Editor:

Sefmat SAS mit einem Kapital von 82.500,00 €.
mit Sitz in: 7 RUE DE BETNOMS 33185 LE HAILLANLAN
vertreten durch Julien Marigot in seiner Eigenschaft als Chief Executive Officer
registriert beim RCS von Haillan 320 696 594
Telefonnummer: 05 56 56 56 34 35 35 35 35 18
E-Mail-Adresse: contact@ripack.fr

1.3 Host:

ripack wird von OVH gehostet, dessen Hauptsitz sich in der Rue Kellermann 59100 Roubaix 2 befindet.

Artikel 2 – Zugang zur Seite

Der Zugang zur und die Nutzung der Website ist für den rein persönlichen Gebrauch reserviert. Sie stimmen zu, diese Website und die darin enthaltenen Informationen oder Daten nicht für kommerzielle, politische, werbliche oder andere Formen der kommerziellen Werbung zu verwenden, einschließlich des Versands unerwünschter E-Mails.

Artikel 3 – Seiteninhalt

Alle Marken, Fotos, Texte, Kommentare, Illustrationen, animierte oder unbewegte Bilder, Videosequenzen, Sounds sowie alle Computeranwendungen, die zum Betrieb dieser Website verwendet werden könnten, und generell alle Elemente, die auf der Website reproduziert oder verwendet werden, sind durch die geltenden Gesetze zum Schutz geistigen Eigentums geschützt.
Sie sind das vollständige und vollständige Eigentum des Verlages oder seiner Partner. Jede Vervielfältigung, Darstellung, Verwendung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, aller oder eines Teils dieser Elemente, einschließlich Computeranwendungen, ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers strengstens untersagt. Die Tatsache, dass der Verlag kein Verfahren einleitet, sobald er von diesen unbefugten Nutzungen Kenntnis erlangt, stellt keine Annahme dieser Nutzungen und keinen Verzicht auf die Strafverfolgung dar.

Artikel 4 – Standortleitung

Für die ordnungsgemäße Verwaltung der Website kann der Herausgeber dies jederzeit tun:

  • den Zugang zur gesamten oder einem Teil der Website zu unterbrechen, zu unterbrechen oder einzuschränken, den Zugang zur Website oder zu bestimmten Teilen der Website einer bestimmten Kategorie von Internetnutzern vorzubehalten
  • .

  • alle Informationen zu löschen, die den Betrieb stören oder gegen nationale oder internationale Gesetze verstoßen könnten ;
  • Suspendieren Sie die Website, um Aktualisierungen vorzunehmen.

Artikel 5 – Verantwortlichkeiten

Der Verlag haftet nicht für Ausfälle, Ausfälle, Schwierigkeiten oder Betriebsunterbrechungen, die den Zugang zur Website oder einer ihrer Funktionalitäten verhindern.
Die Geräte, die für die Verbindung mit der von Ihnen genutzten Website verwendet werden, liegen in Ihrer alleinigen Verantwortung. Sie müssen alle geeigneten Maßnahmen ergreifen, um Ihre Geräte und Ihre eigenen Daten zu schützen, auch vor Angriffen durch Internet-Viren. Sie sind auch allein verantwortlich für die Websites und Daten, die Sie besuchen.

Der Herausgeber kann nicht haftbar gemacht werden, wenn gegen Sie ein Gerichtsverfahren eingeleitet wird:

  • durch die Nutzung der Website oder eines anderen über das Internet zugänglichen Dienstes ;
  • .

  • wegen der Nichteinhaltung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
  • .

Der Herausgeber haftet nicht für Schäden, die Ihnen, Dritten und/oder Ihren Geräten durch Ihre Verbindung oder Nutzung der Website entstehen, und Sie verzichten auf jegliche Ansprüche gegen ihn.

Wenn der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Website Gegenstand eines einvernehmlichen oder gerichtlichen Verfahrens sein sollte, könnte er sich gegen Sie wenden, um Ersatz für alle Schäden, Summen, Verurteilungen und Kosten zu erhalten, die sich aus diesem Verfahren ergeben könnten.

Artikel 6 – Hypertextlinks

Die Einrichtung von Hypertext-Links zu der gesamten oder einem Teil der Website durch die Nutzer wird vom Herausgeber genehmigt. Jeder Link muss auf Wunsch des Herausgebers entfernt werden.
Alle Informationen, die über einen Link zu anderen Seiten zugänglich sind, werden vom Herausgeber nicht veröffentlicht. Der Herausgeber hat keine Rechte an den Inhalten des Links.

Artikel 7 – Datenerhebung und -schutz

Ihre Daten werden von Sefmat erhoben.
Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (Betroffene); eine identifizierbare Person ist eine Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Bezugnahme auf einen Namen, eine Identifikationsnummer oder auf ein oder mehrere Elemente, die spezifisch für ihre physische, physiologische, genetische, mentale, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität sind.
Die personenbezogenen Daten, die auf der Website erfasst werden können, werden hauptsächlich vom Herausgeber verwendet, um die Beziehungen zu Ihnen zu verwalten und, falls erforderlich, um Ihre Bestellungen zu bearbeiten.

Die erfassten personenbezogenen Daten lauten wie folgt:

  • Vor- und Nachname
  • Adresse
  • Mail-Adresse
  • Telefonnummer

Artikel 8 – Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß den für personenbezogene Daten geltenden Vorschriften haben die Nutzer die folgenden Rechte:

  • das Recht auf Zugang: Sie können ihr Zugangsrecht ausüben, um die sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erfahren, indem sie an die unten genannte E-Mail-Adresse schreiben. In diesem Fall kann die Plattform vor der Ausübung dieses Rechts den Nachweis der Identität des Nutzers verlangen, um seine Richtigkeit zu überprüfen ;
  • .

  • das Recht auf Berichtigung: Wenn die von der Plattform gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können sie verlangen, dass die Informationen aktualisiert werden ;
  • .

  • das Recht auf Löschung der Daten: Die Nutzer können die Löschung ihrer personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verlangen ;
  • .

  • das Recht auf Verarbeitungsbeschränkung: Die Nutzer können die Plattform auffordern, die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den im DGPS vorgesehenen Annahmen einzuschränken
  • .

  • das Recht, der Verarbeitung von Daten zu widersprechen: Die Nutzer können der Verarbeitung ihrer Daten gemäß den im DGPS festgelegten Annahmen widersprechen
  • .

  • das Recht auf Portabilität: Sie können verlangen, dass die Plattform ihnen die von ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zur Verfügung stellt, um sie an eine neue Plattform zu übermitteln.

Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie sich an uns unter der folgenden Adresse wenden:
7 RUE DE BETNOMS, 33185 LE HAILLAN.

Oder per E-Mail an die Adresse:
contact@ripack.fr

Allen Anträgen ist eine Fotokopie eines gültigen, unterschriebenen Ausweisdokuments beizufügen und die Adresse anzugeben, unter der sich der Verlag an den Antragsteller wenden kann. Die Antwort wird innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage versandt. Diese Frist von einem Monat kann um zwei Monate verlängert werden, wenn die Komplexität des Antrags und/oder die Anzahl der Anträge dies erfordern.

Darüber hinaus und seit dem Gesetz Nr. 20116-1321 vom 7. Oktober 2016 haben Menschen, die dies wünschen, die Möglichkeit, das Schicksal ihrer Daten nach ihrem Tod zu organisieren. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der Website der CNIL: https://www.cnil.fr/

Benutzer können auch eine Beschwerde bei der CNIL auf der Website der CNIL einreichen: https://www.cnil.fr

Wir empfehlen Ihnen, sich zuerst mit uns in Verbindung zu setzen, bevor Sie eine Beschwerde bei der CNIL einreichen, da wir Ihnen zur Lösung Ihres Problems zur Verfügung stehen.

Artikel 9 – Verwendung von Daten

Der Zweck der von den Nutzern erhobenen personenbezogenen Daten ist es, die Dienste der Plattform zur Verfügung zu stellen, sie zu verbessern und eine sichere Umgebung zu erhalten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist die Durchführung des Vertrages zwischen dem Nutzer und der Plattform. Genauer gesagt, die Verwendungen sind wie folgt:

  • Zugang und Nutzung der Plattform durch den Nutzer ;
  • Management des Betriebs und Optimierung der Plattform ;
  • Implementierung der Benutzerhilfe
  • Verifizierung, Identifizierung und Authentifizierung der vom Benutzer übermittelten Daten ;
  • Personalisierung von Diensten durch die Schaltung von Anzeigen auf der Grundlage des Browserverlaufs des Benutzers, entsprechend seinen Präferenzen ;
  • .

  • Prävention und Erkennung von Betrug, Malware (bösartiger Software) und Management von Sicherheitsvorfällen ;
  • Management möglicher Streitigkeiten mit Benutzern
  • versenden von kommerziellen und werblichen Informationen, je nach Präferenz des Nutzers ;

Artikel 10 – Datenspeicherungsrichtlinie

Die Plattform speichert Ihre Daten so lange, wie es für die Erbringung ihrer Dienstleistungen oder Unterstützung erforderlich ist.
Soweit es angemessenerweise notwendig oder erforderlich ist, um gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen, können wir einige Ihrer Daten auch dann speichern, wenn dies erforderlich ist, selbst wenn Sie Ihr Konto geschlossen haben oder wir Ihnen unsere Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen müssen.

Artikel 11- Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

In den folgenden Fällen können personenbezogene Daten ausschließlich innerhalb der Europäischen Union an Drittunternehmen weitergegeben werden:

  • wenn der Nutzer in den freien Kommentarbereichen der Plattform öffentlich zugängliche Informationen veröffentlicht ;
  • .

  • wenn der Nutzer die Website eines Dritten zum Zugriff auf seine Daten berechtigt ;
  • .

  • wenn die Plattform die Dienste von Dienstanbietern nutzt, um Benutzerunterstützung, Werbung und Zahlungsdienste anzubieten. Diese Dienstleister haben im Rahmen der Erbringung dieser Dienste eingeschränkten Zugang zu den Daten des Nutzers und sind vertraglich verpflichtet, diese in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten zu verwenden ;
  • .

  • Wenn es das Gesetz erfordert, kann die Plattform Daten übermitteln, um auf Ansprüche gegen die Plattform zu reagieren und Verwaltungs- und Gerichtsverfahren einzuhalten.

Google Cookies:

  • Google Analytics: ermöglicht es Ihnen, das Publikum der Website zu messen ;
  • Google Tag Manager: erleichtert die Implementierung von Tags auf Seiten und ermöglicht die Verwaltung von Google Tags ;
  • .

  • Google Adsense : Googles Werbeagentur, die YouTube-Websites oder -Videos als Unterstützung für ihre Anzeigen verwendet ;
  • .

  • Google Dynamic Remarketing: ermöglicht es Ihnen, dynamische Werbung basierend auf früheren Suchanfragen anzubieten ;
  • .

  • Google Adwords Conversion: Tool zur Verfolgung von Ad-Kampagnen Adwords ;
  • DoubleClick : Google’s Werbe-Cookies zur Auslieferung von Bannern.

Die Lebensdauer dieser Cookies beträgt dreizehn Monate.

Für weitere Informationen über die Verwendung, Verwaltung und Löschung von „Cookies“ für jeden Browsertyp laden wir Sie ein, den folgenden Link zu besuchen: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Artikel 14 – Fotos und Darstellung von Produkten

Die Fotos von Produkten, die ihrer Beschreibung beigefügt sind, sind nicht vertraglich bindend und binden den Herausgeber nicht.

Artikel 15 – Anwendbares Recht

Diese Nutzungsbedingungen der Website unterliegen dem französischen Recht und der Zuständigkeit der Gerichte am Sitz des Verlages, vorbehaltlich einer besonderen Zuständigkeitszuweisung, die sich aus einem bestimmten Rechts- oder Verwaltungstext ergibt.

Artikel 16 – Kontaktieren Sie uns

Für Fragen, Informationen über die auf der Website präsentierten Produkte oder über die Website selbst können Sie eine Nachricht an folgende Adresse senden: contact@ripack.fr.